sanibona tv.p
Jürgen Pröhl I Petra E. Pröhl I Private Videoproduktion. Berlin.

blogmaroc.

übersetzt fast täglich News aus öffentlichen Quellen ins Deutsche.

27. November - 4. Dezember 2019

Im Patio kommen Fliesen (Bijmate) aus Fes an die Wand. Die hellen Farben aus Naturstein passen zum Charakter des Hauses. Abderrahim koordinierte die Arbeiten.

Bijmate Fliesen im Patio, Nov./Dez. 2019

9. - 16. November 2019

Im DAR TOUAREG. Wir empfehlen das neue und sehr schöne Museum der Kochkunst Marokkos (Musée de l’Art Culinaire Marocain).

13. Oktober - 2. November 2019

Vier Räume renoviert mit Stucco lustro (glänzender Putz). Außerdem: neue Türen für zwei Zimmer, Reparaturen, Installationen und Wartungen. Abderrahim koordinierte das Projekt.

28. September - 5. Oktober 2019

Im DAR TOUAREG. Streifzüge durch die Medina: Rund um das Bab Doukkala und im Le Jardin secret. Für Oktober ist u.a. die Renovierung der Zimmer auf der Etage vorgesehen.

29. August - 17. September 2019

Dachterrasse renoviert. Maurer, Glaser, Bodenleger und Maler waren beteiligt. Abderrahim koordinierte das Projekt ausgezeichnet.

4. - 11. August 2019

Im DAR TOUAREG. Wir lernen den Holländer Bert Flint kennen. Der Afrikaforscher lebt seit 60 Jahren in Marokko und gründete u.a. das Tiskiwin Museum - eine Reise von Marrakech nach Tombouctou (Timbuktu). Kurz vor dem Opferfest Eid Al Adha besuchten wir das Waisenhaus Dar Tifl (Haus des Kindes). Geplant: Bauen und Renovieren auf der Dachterrasse.

24. Juni - 27. Juli 2019

Malern: Türen, Schränke, Fenster, Wand auf der Etage, Fassade des Hauses. Neu auf der Dachterrasse: Rahmen für die Fenster, Vordach, Dach zur Etage. Neu im Patio: ein Orangenbaum. Abderrahim leitete die Arbeit der Maurer, Maler, Glaser, Gärtner und Schmiede.

9. - 16. Juni 2019

Im DAR TOUAREG. Wir nehmen uns Zeit für die Märkte im Viertel, die Gräber der Saadier und die Neustadt. Für den Sommer sind Malerarbeiten geplant.

30. April 2019 - 3. Juni 2019

Bauarbeiten im Patio für einen Mosaik-Brunnen. Koordiniert von Abderrahim sind Maurer, Maler, Kunsthandwerker, Fliesenleger, Elektriker und Klempner beteiligt.

11. März 2019 - 21. April 2019

Renoviert und neu möbliert. Salon Tombouctou: Tadelakt und Fliesen aus Fes. Tadelakt in der Küche Tajine und im Gäste-WC. Abderrahim leitete die Arbeiten. Im Salon neue Einrichtung, moderne Betten in den Zimmern Kasbah und Koutoubia, neue Liegen auf der Terrasse im Jardin Menara. Im DAR TOUAREG waren wir vom 14. bis 21. April.

DAR TOUAREG, Renovierung im Frühjahr 2019

2. - 9. März 2019

Im DAR TOUAREG. Renovierung vorbereitet. Beim Treffen mit den Handwerkern unterstützen uns Hakim und Abderrahim. Mit neuen Möbeln entsteht im Patio eine Lounge. Arabische Eleganz im Studio Bahia. Ein neuer Mosaiktisch auf der Dachterrasse ist Mittelpunkt des Bistro Palmeraie.

7. Februar 2019

Wir haben den Zimmern Namen gegeben. Kasbah, Bahia und Koutoubia sind historische Orte bzw. Gebäude. Tombouctou (Timbuktu) ist ein Zentrum der Touareg in Mali. Café Le Chat Noir heißt das Esszimmer - nach der schwarzen Katze, die zu unseren ersten Besuchern zählte. Auf der Dachterrasse tragen drei Bereiche die Namen von Gärten und Oasen. Vue Soleil bietet einen Blick auf die untergehende Sonne.

3. Februar 2019

Aufgeräumt, sauber gemacht und Dinge für den Haushalt gekauft. Eine neue Sitzecke auf der Dachterrasse mit Blick auf den Sonnenuntergang. Abderrahim begann mit dem Abtransport von Inventar, das nicht zu unserem Konzept passt. Vielen Dank!

23. - 27. Januar 2019

Im DAR TOUAREG. Unsere ersten Schritte als Eigentümer. Abderrahim (links) und Hakim stehen uns zur Seite. Herzlichen Dank!

11. November 2018

Unsere Entscheidung: Im Januar 2019 unterzeichnen wir den Kaufvertrag für das DAR TOUAREG.

30. September bis 6. Oktober 2018

In Marrakech Medina besichtigen wir zum Verkauf stehende Riads. Wir wohnen im DAR TOUAREG, dessen Besitzerin ebenfalls einen Käufer sucht. Bald ist klar: Das DAR TOUAREG passt am besten zu uns...