tv.p travel video pröhl

KARTE

Firma RADEEMA - Treffpunkt für DAR TOUAREG

QUARTIER KASBAH

Das DAR TOUAREG liegt im alten königlichen Bezirk Kasbah. Das ummauerte Viertel war seit dem 12. Jh. Sitz der Sultane und verfügte über jegliche Infrastruktur für einen Hofstaat: ein Militärlager, Gebäude für die Verwaltung, Werkstätten, Krankenhaus, Friedhof, Märkte und Wohnhäuser für die höheren Beamten. Unüberhörbar ist der Gebetsruf von der 800 Jahre alten Kasbah-Moschee.

SOUND VOM JEMAA EL FNA

Der berühmteste Platz von Marrakech. Die UNESCO erklärte ihn zum Kulturerbe der Menschheit. Musikanten, Tänzer, Erzähler, Astrologen, Schreiber, Schlangenbeschwörer, Wunderheiler, Akrobaten und nicht zuletzt die gut fünfzig mobilen Restaurants schaffen jeden Tag ab dem späten Nachmittag eine einzigartige Atmosphäre. Wegen Corona ist der Jemaa el Fna seit März 2020 verwaist. Erst ab Mitte Juni 2021 kehrt langsam wieder Leben auf dem berühmten Platz ein.

MELLAH

An die Kasbah grenzt die Mellah, das jüdische Viertel. Juden kamen seit dem 16. Jh. nach Marrakech und bildeten eine große Gemeinde. Nach der Gründung von Israel wanderten die meisten Mitglieder dorthin aus. Im Dezember 2020 vereinbarten Marokko und Israel - unter Vermittlung der USA - die Beziehungen neu zu beleben und deutlich auszubauen.

KURZE WEGE AB DAR TOUAREG
>> Palais El Badi (2 min)
>> Zeitoun Café Kasbah (3 min)
>> Saadier-Gräber (4 min)